Началось: в области от африканской чумы начали гибнуть свиньи


Со слов начальника Госпродпотребслужбы, все погибшие свиньи являлись носителями вируса АЧС.
Началось: в области от африканской чумы начали гибнуть свиньи

В Вольнянском районе обнаружили заболевание свиней африканской чумой.

Одна из пользовательниц соцсети написала, что в селе Петромихайловка Вольнянского р-на со вчерашнего дня (01.03.17г.) сотрудники СЭС режут свиней и не убирают трупы животных.

В Запорожском лабораторном центре (бывшая СЭС) корреспондентам сайта 061 сообщили, что данные процедуры не в их компетенции и этим занимается Госпродпотребслужба. Там убой свиней на сегодняшний день опровергли.

- Еще не вырезают. Действительно диагноз подтвердился, но пока о вырезании животных речь не идет. Сейчас завершается обход, выясняется наявное поголовье и потом будут предприниматься дальнейшие действия, – сообщил журналистам начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Виктор Шершнев.

Напомним, первый случай заболевания африканской чумой в нашем регионе был зафиксирован неделю назад на частном подворье Коммунарского района Запорожья. В связи с угрозой эпидемии, в городе профильными службами был введен 40-дневный карантин на торговлю мясом на рынках.

Рубрики: Запорожская область
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,298 / 45.93mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS