Мелитопольцам уменьшат объем субсидий


То, чего так опасались горожане, уже не за горами.
Мелитопольцам уменьшат объем субсидий

Когда в Мелитополе стартовала волна оформления субсидий, многие горожане, которые с опаской относились к этой затее, утверждали, что недолго государство будет помогать обнищавшему населению. Взамен скидке на оплату комманульных услуг от граждан требовали полностью раскрыть свои доходы и впустить в дом инспектора, который имеет право залезть почти в каждый угол, чтобы убедиться в неспособности потенциального получателя субсидии жить без нее.

Теперь же жителей Мелитополя, как и всей Украины, ждет очередной сюрприз удручающего содержания. С первого мая текущего года нормы потребления ЖКХ, на основе которых и начисляются субсидии, будут пересмотрены. Отгадайте, в какую сторону?

Первыми под раздачу попали все любители тепла в квартирах и домах, достигаемого за счет газа. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №51 от 6 февраля теперь газовой нормой субсидии будет 5 кубических метров на 1 метр квадратный отапливаемой площади. Напомним, что сейчас эта планка составляет 5,5 кубов на 1 кв. м.

Нет повода для радости у тех, кто пользуется тепловой энергией централизованного отопления. Абонентам с домовыми или квартирными приборами учета норму пересмотрели с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц на отопительный период.
Не обошли стороной представители Кабмина и тех, кто использует электричество для индивидуального отопления. Таких среди горожан наберется немного, но все же имеются в наших рядах и подобные смельчаки, которым нормативы снизили с 65 кВт/ч до 51 кВт/ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

Если же кто-то не смог вовремя притормозить и потребил свыше обозначенной нормы, будь добр, выложи из своего кармана.
Напомним, что ранее по всей Украине нормы уже пересматривались в сторону снижения, но это не стало финальным порогом. Некоторые чиновники из вышестоящих инстанций утверждают, что правила пересмотрят еще раз уже с учетом вступающих в силу майских правок.

Народ негодует, а в соцсетях активно обсуждают возможность добавления в платежки новой графы, где будет указано ближайшее банковское учреждение, дающее кредит на оплату счетов.

Рубрики: Анонсы, Коммуналка, Мелитополь
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,244 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS