Мелитопольский почтальон потребовала за доставку посылки… бутылку


После того, как жительница Мелитополя отказала в просьбе почтальонше, ей стали приходить распакованные пустые бандероли.
Мелитопольский почтальон потребовала за доставку посылки… бутылку

Лариса Данилюк, как и многие украинцы, недавно стала делать некоторые покупки на известном китайском сайте. Покупки были небольшие и недорогие. Первую сделку она провернула удачно и получила чехол на мобильный телефон. Правда, когда почтальонша из мелитопольского отделения №11 Укрпочты принесла Ларисе Яковлевне бандероль из Китая, то предупредила ее, что если та не купит ей бутылку (по-видимому, имелось ввиду спиртное), то она не станет носить ей домой бандероли, а будет бросать их в почтовый ящик. Женщина отказалась покупать спиртное почтальону.

После этого  Лариса Данилюк сделала еще 2 заказа на этом сайте. Но один из них не еще не пришел, либо его украли, а со вторым случился казус. Заглянув в почтовый ящик, женщина нашла там вскрытую пустую коробочку от бандероли из Китая на свое имя. Интересно, что толщина коробки составляет примерно 3 сантиметра, а толщина щели в ящике для корреспонденции не превышает 1 сантиметра. Нестыковка.

Дело в том, что замок на почтовом ящике у Ларисы Данилюк сломан и открыть его дверцу может любой. Получается, что именно таким образом бандероль туда и попала. Женщина возмутилась действиями почтальона и обратилась к его непосредственному руковдителю из отделения №11. Но там ей пояснили, что бандероли доставляются почтальонами как обычная корреспонденция – прямо в ящик. Касаемо того, что бандероль никак не могла пролезть в узкую щель ящика, в отделении пояснений не дали.

Зато дали возмущенной горожанке ответ в центральном отделении мелитопольской Укрпочты. Действительно, почтальон доставляет бандероль прямо в ящик, но только если она входит в его щель. Если же ящик сломан, и его дверца свободно открывается, то почтальон не имеет право открывать ее и класть туда корреспонденцию. То есть почтальонша поступила не по инструкции. Она должна была приносить извещения о получении бандероли, а не доставлять ее самостоятельно. В тоже время, абонент самостоятельно должен заботиться об исправности своего почтового ящика.

Результатом обращения в центральное отделение почты стало написание жалобы-претензии на работу почтальона со стороны Ларисы Данилюк, а также заявления с просьбой информировать о прибытии товара по телефону.

История эта оказалась достаточно поучительной на фоне того, что Украину в целом и Мелитополь в частности охватил бум интернет-покупок на этом китайском сайте.  Горожанам, получающим посылки в Укрпочте, нужно знать как свои права и обязанности, так и обязанности почтальонов.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,280 / 46.86mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS