«Красный крест» продолжает выдавать помощь нуждающимся


Слухи о том, что в городе перестали давать помощь вынужденным переселенцам, оказались сильно преувеличенными.
«Красный крест» продолжает выдавать помощь нуждающимся

В начале недели мелитопольцы, толком не разобравшись в корне проблемы, принялись шептаться о том, что переселенцам перестали выдавать помощь. Как оказалось, гуманитарка все так же продолжает поступать в руки ко всем нуждающимся, а работники «Красного Креста» до сих пор готовы принять продукты и вещи от неравнодушных горожан, чтобы раздать их нуждающимся.

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с руководством «Красного Креста». Как раз в момент звонка руководитель организации Наталья Жадан принимала очередную поставку гуманитарной помощи, поэтому на все вопросы отвечала одна из волонтеров центра Татьяна Кириленко.

- Финансовую помощь мы, конечно, не выдаем, – сообщила бывшая медсестра. – А вот продукты и одежду для малообеспеченных семей и других групп людей со сложными жизненными обстоятельствам мы выдаем в обычном режиме.

«Обычный режим» означает, что все обращающиеся в центр граждане, в том числе и вынужденные переселенцы, могут рассчитывать на какую-либо помощь только в случае, если кто-то эту самую помощь предоставил.

11 января прибыла гуманитарка от корейской церкви, которая регулярно участвует в программах «Красного Креста». Ждут специалисты центра активности и от горожан.

- В первые месяцев восемь после первых волн переселенцев люди часто несли к нам не только обувь или одежду, но и продукты питания. Сейчас мелитопольцы, наверное, выдохлись. Но если у кого-то есть желание помочь, то милости просим, – пригласила Татьяна Кириленко.

От неравнодушных граждан ждут любые вещи новые или б/у в хорошем состоянии по адресу: улица Ивана Алексеева (бывшая ул. Крупской), дом 12 (ориентир – здание МЧС). Рядышком располагается пункт обогрева для бездомных, где могут пригодиться теплые свитера и верхняя одежда. Прием производится с 10.00 по будням.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,257 / 46.29mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS