Депутат требует вернуть репродукцию Ордена Победы


«Подвальная» сессия разразилась рядом требований к местной власти. Одно из них – прекратить реконструкцию Арки Победы.
Депутат требует вернуть репродукцию Ордена Победы

На сессии, инициированной Оппоблоком, которая прошла в подвале бизнес-центра, депутат от Партии ветеранов Афганистана Борис Курбатов возмутился тем, что в рамках декоммунизации с Арки Победы было снято изображение Ордена Победы. Этот рисунок был передан в краеведческий музей Мелитополя.

Депутат требует от городских властей, чтобы на арке прекратили проводить реконструкцию и оставили ее в том виде, в котором она была в последние годы. Борис Курбатов сообщил, что Совет ветеранов, членом президиума которого он числится, обратился к городской власти с этим требованием, но власть это требование проигнорировала.

- Работы ведутся, и орден на место не вернется, – резюмировал Борис Курбатов и обратился к депутатам. – Мы должны выразить протест, восстановить Арку Победы и осудить действия городской власти.

Депутат от Оппоблока, член градостроительного совета Александр Барыбин сказал, что на совете приняли решение обсудить проект реконструкции арки, но не проводить ее.

- Этот вопрос должен быть вынесен на градосовет и он должен быть утвержден окончательно там. Этого сделано не было, – сообщил Александр Барыбин и обвинил мэра в том, что тот принял решение о реконструкции самолично.

Депутат Елена Трошина предложила дать распоряжение бюджетной комиссии о приостановлении финансирования работ по реконструкции арки, а архитектурной комиссии – о приостановлении всех решений по этому объекту.

О том, что ветераны обращались к городской власти с просьбой вернуть Арку Победы в первоначальное состояние, подтвердил и председатель Совета ветеранов Евгений Бабенко.

- Нам из исполкома пришло разъяснение, что в советские времена здесь висел герб УССР, потом Орден Отечественной войны и уже около 10 лет – репродукция Ордена Победы. В разъяснении указывается, что эта репродукция не является единым комплексом с аркой, которая, кстати, реконструируется уже более 30 лет, – пояснил Евгений Анатольевич. –  Это просто еще один этап реконструкции и ничего крамольного в этом нет.

Рубрики: Видео, Декоммунизация, Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы, ТОП
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Последние записи

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
16 / 0,209 / 42.83mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS