На какой улице я живу?


Мы продолжаем рассказывать о людях, имена которых стали настоящим украшением мелитопольских улиц.
На какой улице я живу?

Старое название: пер. 2-й Ленинградский

Новое название: переулок Профессора Тоцкого

В 1978 году ректором Мелитопольского государственного педагогического института (МГПИ) стал Иван Никифорович Тоцкий. Именно благодаря его усилиям и реформаторскому таланту педуниверситет сегодня может похвастаться расширенным главным корпусом, пристройку к которому начали строить вскоре после назначения Тоцкого на должность ректора. При Тоцком же «выросли» два девятиэтажных общежития пединститута, столовая на 140 мест, дома-коттеджи для работников вуза на улице Чкалова, помещение библиотеки.

При ректорстве профессора Тоцкого в МГПИ появилось большинство ныне существующих кафедр и специальностей. А в 1985 году в наш пединститут из Запорожья перевели целый факультет – музыкально-педагогический.

Профессор Иван Тоцкий скончался в 1995 году.

Рубрики: Декоммунизация, Мелитополь
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,274 / 42.17mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS