В Мелитополе директор госпредприятия судится с родным отцом и бывшим партнером


По его словам, собственно открытый бизнес он готов «похоронить» ради безопасности людей.
В Мелитополе директор госпредприятия судится с родным отцом и бывшим партнером

В конце минувшего года в Хозяйственный суд Запорожской области поступил иск Государственного предприятия «Гидромаш» к ООО «Арсенал-2». Директор госпредприятия Александр Шабанов заявил, что частное предприятие изготавливает продукцию, аналогичную выпускаемой «Гидромашем». То есть, использует без разрешения интеллектуальную собственность.

Оба предприятия – известные изготовители автовышек. Не так давно в городе разгорелся скандал вокруг подъемника «Горсвета», приобретенного за миллион гривен у «Арсенала-2». Полиция стала расследовать, почему это техника частного предприятия оказалась точной копией автовышки, изготавливаемой госпредприятием.

Представители истца требуют суд изъять всю продукцию ООО, уничтожить ее, да еще и запретить частникам изготавливать подобные агрегаты.

И все бы можно было списать на обыденные бизнес-разборки и споры двух хозяйствующих субъектов, кабы не пикантная деталь – директор ГП «Гидромаш» Александр Шабанов требует фактически уничтожить продукцию и предприятие, соучредителем которого выступает его отец, известный промышленник Виктор Шабанов. Кроме того, сам Александр Шабанов стоял у истоков создания «Арсенала-2», вместе с бывшим партнером, а теперь ответчиком и руководителем ООО Владимиром Конюховым. В свое время ответчик тоже трудился на «Гидромаше», где возглавлял один из отделов.

Происходящее Александр Шабанов объясняет просто – говорит, что хочет добиться справедливости.

- Господин Конюхов использует интеллектуальную собственность госпредприятия и нашей семьи, – заявил директор «Гидромаша». – Причем, подъемники он изготавливает из дешевых материалов, их вообще нельзя использовать! Подниматься на 18-метровую высоту на вышках «Арсенала-2» смертельно опасно!

Спор, может быть, и не возник бы, кабы двум предприятиям удалось поделить рынок подъемников.

- Я знаю Владимира Конюхова с 90-х годов, мы вместе открывали ООО «Арсенал-2», я был сооснователем фирмы, – говорит истец. – После того, как я возглавил «Гидромаш», мы разделили с ним участие в тендерах – я, грубо говоря, конкурировал за 2/3 всех заказов, «Арсенал-2» – за одну треть. Но теперь «Арсенал-2», изготавливая опасную продукцию, пытается отбирать заказы у госпредприятия. Для меня же работа здесь и успех «Гидромаша» – это честь и ответственность. Это выше бизнеса и выше денег.

По словам Виктора Шабанова, его отец, Александр Шабанов, хоть и является соучредителем «Арсенала-2», поддерживает требования сына потому, что и сам некогда возглавлял «Гидромаш». Предприятие осталось для него родным. Кроме этого, директор ГП уверяет, что его отец с 2012 года не получает никаких дивидендов с ООО.

Александр Шабанов провел блиц-экскурсию по предприятию, которое переживает не самые лучшие времена, но все же не сдается.

- Мы потеряли много заказов после разрыва отношений с Россией, – разводит руками директор «Гидромаша». – С Европой и арабскими странами нам работать пока несколько сложно – их заинтересованность быстро исчезает, когда они узнают, что Украина находится фактически в состоянии войны.

Тем не менее, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты и вынужденный переход на двухдневку, «Гидромаш» и 200 его сотрудников работают увлеченно – на предприятии образцовый порядок. Тут есть даже клети с фазанами, которых разводят исключительно для удовлетворения эстетических потребностей рабочих.

- В выходные тут полно детишек работников завода, – говорит Александр Шабанов. – «Гидромаш» для молодого поколения заводчан начинается с этого!

Ответчик Конюхов, руководящий «Арсеналом-2», оказался очень загруженным человеком и не нашел в своем плотном рабочем графике времени, чтобы пообщаться с газетчиками.

Александр Шабанов намерен добиться справедливости

Александр Шабанов (в центре) с сотрудниками сборочного цеха “Гидромаша”

На территории госпредприятия есть все. Даже фазаны.

Рубрики: Мелитополь, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,265 / 46.91mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS