Улицы акимовских сел освещаются за счет солнца


Платить за электроэнергию, которую будут потреблять новые фонари, селянам не нужно.
Улицы акимовских сел освещаются за счет солнца

В селе Давыдовка (Акимовский район) в рамках проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» установили 14 уличных фонарей, которые будут питаться от энергии солнца.

Каждый фонарь, который размещен на железобетонной опоре, оснащен фотогальванической (солнечной) панелью, которая «впитывает» и накапливает солнечную энергию.

Ежегодно селяне будут экономить на уличном освещении более 30 тыс. грн., срок окупаемости уличного освещения составляет 10 лет, но если тарифы будут расти, оно, конечно, сократится.

Всего на проект было потрачено 387 993 грн., из которых 290 993 грн. – средства ПРООН, 53262 грн. – местного бюджета, 24 338 грн. – областного и 19 400 грн. – деньги, собранные обществом.

Осветлить удалось почти все село, ведь площадь освещения светодиодных фонарей в два раза больше, чем в обычных. В течение дня они будут накапливать энергию. Включаются фонари автоматически благодаря фотоэлементам, которые реагируют на уровень света на улице.

Отметим, ранее подобное освещение было установлено в Розовке и в поселке Камышеваха.

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
25 / 0,630 / 43.25mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS