Мэр Запорожья угостил горожан жареным салом


Жирные кусочки сала с тонкой прослойкой мяса сначала хорошенько были обжарены, а потом в большой мясорубке измельчены в однородную массу для намазки на хлеб.
Мэр Запорожья угостил горожан жареным салом

На выходных на Покровской ярмарке, посвященной Дню города, поварами был установлен рекорд по приготовлению шкварок. Калорийное украинское национальное блюдо особо запомнилось горожанам и гостям праздника. Во-первых, из заготовленного для блюда 250 кг сала получилось более 16 тыс. бутербродов. Во-вторых, этого вполне хватило, чтобы накормить толпу. Ну и в-третьих, оставшийся после рекорда смалец, а также намазка была аккуратно закатана в бутыля и отправлена на передовую.

Заметим, что гастрономические рекорды стали уже доброй традицией для Запорожья. Так, в 2012 году на ярмарке приготовили самую длинную домашнюю колбасу. Ее длина составила 100 метров, а вес – 100 кг. А в 2013 в Книгу рекордов Украины внесли казацкую уху, приготовленную на 3 тыс. 300 порций.

Источник фото ВВ

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,265 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS