Народные депутаты обвиняют чиновника обладминистрации Ивана Ф. в получении прибыли из бюджета Мелитополя

Группа нардепов из Запорожской области высказала возмущение кадровой политикой губернатора Виталия Туринка и утверждает, что дух коррупционера и рейдера Константина Б. остался в обладминистрации.

24
1747
просмотров

На странице в Фейсбуке «Інсайди народного депутата. Запорізька область» группа народных депутатов от Запорожской области в составе Михаила КрячкоРомана СохиСергея ШтепыМарины НикитинойГеннадия Касая заявляет о том, что не согласна с деятельностью главы Запорожской области Виталия Туринка и его команды, уверяя, что их действия препятствуют развитию Запорожского региона.

Нардепы не согласны с кадровой политикой губернатора Запорожской области Виталия Туринка и, не называя фамилий высших чиновников обладминистрации и бывшего ее руководителя, обвиняют их в коррупции, подтасовке результатов выборов и проворачивании преступных схем по незаконному обогащению за счет бюджетов.

Народные депутаты обращаются к президенту Украины, руководству Офиса Президента, правоохранительных органов с просьбой провести анализ, проверки и предоставить оценку деятельности Виталия Туринка и его команды.

«Также мы будем давать собственную оценку деятельности руководства области и инициировать проверки всех действий, которые, на наш взгляд, могут содержать ангажированность или коррупционную составляющую», — говорится в обращении.

Для мелитопольцев это обращение интересно тем, что  в нем первым среди подчиненных губернатора указывается некий Иван Ф. Народные депутаты утверждают, что этот Иван Ф. — бывший депутат областного совета от фракции БПП, человек, занимавший ведущую позицию в штабе Петра Порошенко, подтасовывал результаты выборов и зарабатывал на бюджете города Мелитополь, теперь руководит всеми сомнительными сделками на областном уровне. Под описанием Ивана Ф., скорее всего, подразумевается бывший заместитель городского головы Мелитополя, а ныне первый заместитель главы Запорожской областной администрации и советник мелитопольского мэра на общественных началах Иван Федоров.

Обвинения, выдвинутые народными депутатами, достаточно серьезные и требуют проверки со стороны правоохранительных органов, конечно же, не мелитопольских и даже не областных, учитывая должность и положение Ивана Федорова в Запорожской области и в Мелитополе. Такое заявление народных депутатов Украины, к тому же из пропрезидентской партии «Слуга народа», не должно остаться без внимания высшего руководства страны, где, по его мнению, преобладают демократические и проевропейские ценности, направленные на искоренение коррупции в органах власти.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

24 КОММЕНТАРИИ

    • О,да,а самая честная газета зализецкой,которая только и делает,что вылизывает ванемине,потому что они ее финансируют,и сожитель её морозовский в КП «ЧИСТОТА» себя хорошо чувсвует за счет бюджета города,а еще муниципальное телевидение-пример честных и объективных сми

  1. Минькоботы из коммунальной аптеки работают чётко. Ворованные деньги Вани и Мини отрабатывают

  2. Даже если Иван Ф — вор и циничный хапуга, в чем мало кто сомневается, то кто его накажет? За время правления новой власти кого из видных чиновников посадили? Нынешняя власть переняла от папиредников эстафету в бурной имитации борьбы с коррупцией и проведения реформ, оказавшись по всем направлениям не лучше Порошенко и Ко. Так что наивные пусть и дальше пишут письма.

    • Янукович тоже считал себя великим и непобедимым! И никто из нас не предполагал,что такое с ним может произойти!Земля круглая а *опа скользкая

      • Подождите, вполне возможно что скоро Янукович и Азаров вернутся в Украину и страна им еще крутую неустойку выплатит за причиненный ущерб 🙂 Так кто-то сел за разграбление страны?

  3. Группировочка депутатишков отлученных от корытца любым способом решили прорваться обратно к кормушке. Изголодались! Не чем не брезгуют. Оболгать тех кто дал им по рукам это первое что приходит на ум этим терпилам. А нам зачем ваши меркантильные проблемы, толку от вас никакого не было и не будет!

    • рассмешили,надо полагать это федоров на страже бюджета))) миня,он и вы-те,кто с мелитопольского бюджета тырит миллионами

  4. Даже в Киеве знают вора и наркомана Федорова, а наши депутаты ему в рот заглядывают перед хапугой пресмыкаются

  5. ялсукова просто зиц-председатель,как и романов-рулят минько и федоров и они конечные выгодополучатели от всех городских операций.будь то тепло-мелитополь,ремонт дорог,предоставление жилья за бюджетные средства,аренда или продажа земли,медицина,строительство-ВСЁ под ними

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here