Мелитопольский мошенник, «кинувший» бизнесменов на 600 тысяч гривен, отделался условным сроком

2
189
просмотров

Разведенный, с неполным высшим образованием менеджер, торговавший «на дядю» нефтепродуктами, оказался крайне недовольным получаемой зарплатой. А потому решил пожить на широкую ногу за чужой счет.

В интернете начинающий мошенник нашел хитрую систему отъема денег у коммерсантов. Схема заключалась в том, что лжетрейдер*, запудрив мозги обоим сторонам сделки, становился посредником при покупке-продаже зерна.

Мошенник в том же интернете отыскал и потерпевших — ими оказались предприниматели, скупающие семена подсолнечника.

Найдя производителя, мошенник пожаловал к нему, заявив, что нашел покупателя на его товар. Да не просто покупателя, а очень крупного скупщика, готово платить даже выше рыночной стоимости.

Второй стороне, непосредственно потерявшей деньги, мошенник заявлял, что нашел продавца, готового распрощаться с семечкой по выгодной для покупателя цене.

На деле же мошенник, получив деньги, просто исчезал, не довезя деньги покупателю, уже готовому, что называется, «грузить апельсины бочками».

Всего от действий мошенника пострадали два предпринимателя — одному из них он «продал» 200 тонн семян подсолнечника за 400 тысяч гривен. Второй потерпевший лишился суммы в два раза меньшей.

К концу судебного процесса оба «кинутых» предпринимателя от гражданских исков отказались — мошенник вернул им деньги. А один из них даже просил строго не наказывать лжетрейдера.

Как ни странно, суд так и поступил. Вместо грозивших мошеннику-рецидивисту 5-ти-12-ти лет лишения свободы, коллегия судей приговорила его к «пяти на три». То есть, срок наказания мошенника, в случае его примерного поведения на свободе, истечет всего через три года. Естественно, ни о какой конфискации имущества, определенного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», речь вообще не пошла.

_______

*Тре́йдер (Трэ́йдэр, от англ. Trader — торговец)торговец, спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here