«Горячка» в Мелитополе: быть или не быть?

0
290
просмотров

После гибели человека в пресловутом озере, тучи вокруг него сгустились. Настолько, что на минувшей сессии городского совета депутаты не дали разрешения частной компании «Аквабиом» разрабатывать проект землеустройства.

Фактически, не поддержав этот проект решения, городские депутаты не разрешили на пяти с половиной гектарах в переулке Фурманова создавать рекреационную ландшафтную зону под названием «Горячка».

Презентовал проект общественности еще до решения горсовета народный депутат Украины от нашего округа Евгений Балицкий. Очевидно, нардеп надеялся, что его самоуправство подтолкнет местных парламентариев к принятию «нужного» решения. Но, похоже, времена изменились.

Что же теперь будет с «Горячкой»? Именно этот вопрос волнует наших читателей в без малого 40-градусную жару.

Интересное мнение по этому поводу высказал общественник Николай Ковалев на своей странице в Facebook. Он считает, что созданный нардепом под местные выборы проект «Горячка» на данном этапе грамотно перехвачен властями, которые намерены привести эту территорию в порядок на всех законных основаниях.

По словам начальника отдела внутренней политики исполкома Павла Тимофеева, для того, чтобы в законном русле проводить расчистку озера, необходимо провести отвод земли, поскольку сейчас эта земля принадлежит городу и частично району. После отвода земли следует разработать проект, который надобно затем согласовать с обладминистрацией и с экологической и санитарной службами, а также с коммунальщиками. И только потом приступать к расчистке. По окончании расчистки должна быть создана государственная комиссия, которая составит акт о готовности рекреационного объекта. Кроме этого, заказчик должен разработать паспорт рекреационного объекта и утвердить его.

Такая осведомленность местных властей косвенно подтверждает, что руководству города по силам законно подарить мелитопольцам новую зону отдыха.

Ах, эта белая Горячка!Нардеп облизнулся и не получит озерко.Хорошо? Плохо? Правильно? Неверно? Зрада? Перемога?Те нем…

Posted by Николай Ковалев on 30 июля 2015 г.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here