В Днепропетровской области обнаружили имущество ЗАлКа

0
206
просмотров

Сотрудники СБУ изъяли в Днепропетровской области часть технологического оборудования, демонтированного и вывезенного с ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК).

— При осмотре складских помещений нескольких днепропетровских предприятий сотрудники спецслужбы обнаружили разукомплектовано ликвидное оборудование с ОАО «ЗАлК». На складах бизнес-структур находилось 2,5 тысячи тонн элементов оборудования на сумму более 75 млн гривен, — сообщает пресс-центр СБУ в субботу, 25 июля.

Правоохранители выяснили, что вырезание и вывоз с комбината оборудования состоялись в рамках договора, заключенного от имени ЗАлКа на основании доверенности гражданина Республики Кипр. По имеющейся информации, заключение договора с днепропетровскими фирмами осуществлялось после получения распорядительных документов, направленных в адрес ОАО «ЗАлК» из московского офиса.

Ведется досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по 113 статье Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для поиска остальных имущества комбината и установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к демонтажу и вывозу оборудования с ЗАлКа.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here