Кирилловские МАФы взяли под контроль

0
108
просмотров

Борьба с незаконно установленными сооружениями в Кирилловке проходит каждый летний сезон, ведь именно в этот момент они возникают как грибы после дождя.

Изначально проект решения поселкового совета о порядке демонтажа незаконных МАФов был опубликован в газете «Слово трудівника», и только после того, как никаких предложений по его изменению от общественности не поступило, решение вынесли на сессию.

Проект касается незаконно установленных временных сооружений, которые не отвечают законодательным нормам. Порядок устанавливает единые требования по проведению демонтажа незаконно установленных малых архитектурных форм, расположенных в местах, относящихся к собственности территориальной громады.

Основаниями для демонтажа, по информации юриста поселкового совета Марины Логвиновой, могут послужить отсутствие паспорта привязки МАФа, нарушение условий, которые определенны паспортом привязки, отсутствие документов на землеиспользование у владельца киоска, а также нарушения технических условий использования объекта.

Если хоть один из перечисленных пунктов по МАФу будет иметь место, то его демонтируют. В этом случае сначала комиссия кирилловского поселкового совета составляет акт-предписание. Об этом сообщается владельцу МАФа. На решение проблем ему дается трехдневный срок. Если он их не исправляет и не убирает МАФ, происходит демонтаж. Сооружение вывозится на временную площадку для хранения. Владелец может вернуть МАФ только после оплаты всех расходов по демонтажу и охране объекта.

Если владельца МАФа невозможно установить, то объявление о сносе печатается в официальных средствах массовой информации поселкового совета.

Поселковая администрация напоминает предпринимателям, что в период курортного сезона, в Кирилловке власти совместно с контролирующими органами регулярно проводят рейды по выявлению незаконно установленных малых архитектурных форм. Владельцам киосков и других сооружений при проверке необходимо иметь при себе все разрешительные документы.

Евгения Минина

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here