Горожанам придется больше платить за похороны?

0
100
просмотров

Подорожание произойдет, если частные похоронные фирмы, которые производят и устанавливают памятники, включат в счет, выставляемый клиенту, дополнительную услугу от КП «Ритуальная служба Ритуал».

Коммунальщики предлагают частникам оплачивать 110 гривен за уборку после  установки каждого памятника. В свою очередь, похоронные фирмы утверждают, что убирают за собой сами. А если их обяжут платить по 110 грн, то они просто увеличат на эту сумму стоимость своих услуг. Коммунальщики же считают, что частники должны включить эти деньги в свои убытки а не в счета клиентов — ведь они убирают не за клиентами, а за работниками похоронных фирм.

По словам руководителя ритуального КП Валентина Попова, предприниматели очень часто не убирают после себя. Поэтому фирмам стоит заплатить установленную сумму.

Частники такое положение дел отвергают, по словам руководителя одной из фирм Сергея Златьева, сотрудники фирм после работы не только отчищают территорию, но и увозят с собой остатки стройматериалов. А мусорят на кладбищах скорее обыкновенные горожане, которые решили установить памятник самостоятельно, ради экономии.

В свою очередь, предприниматель предложил свою схему участия частников в обеспечении порядка на кладбищах. Сергей Залатьев предложил всем фирмам выплачивать установленную абонплату, каждый месяц или год, вне зависимости от количества установленных памятников.

— На рынке стоят люди торгуют, с них берут местовое – завил Сергей Златьев. – и неважно, сколько торговец продал туфель: одну пару или десять, местовое у всех одинаковое. Вот так и мы должны работать с КП «Ритуальная служба Ритуал».

Еще один вопрос, который поднимался на встрече коммунальщиков и частников – это учет памятников. Согласно законодательству, его должно вести именно коммунальное предприятие. Причем не просто вести, а содержать все надгробия на своем балансе, и в случае порчи или вандализма восстанавливать за свой счет.

КПшники предполагали, что с помощью сбора в 110 гривен им удастся и заодно регистрировать памятники. Частники же предлагают уже горожанам до или после установки надгробий регистрировать могилы своих родственников у смотрителя кладбища. Смотритель и должен проверить, не намусорили ли после себя установщики монументов.

В итоге к консенсусу коммунальщикам и частникам прийти не удалось. Представителям фирм вручили договора с прописанными суммами по 110- гривен за уборку места захоронения после установки надргробия, и предложили вскоре вернуть его подписанными. Если есть сомнения или нежелание исполнять какие то пункты, юрист КП посоветовал предпринимателям писать протоколы несогласия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here