В городских больницах появилось новое оборудование за 6 миллионов гривен

0
116
просмотров

В Мелитополе городские власти и медики делают первые шаги в реформировании медицинской сферы.

Сначала технику, стоимостью около 2,5 миллионов гривен, получила местная детская больница. Старый аппарат, который проработал более 30 лет, был уже не пригоден к использованию. Новый же современный высококлассный рентгеновский аппарат, по сравнению с прежним, имеет массу преимуществ.

—  Если старая техника выдавала  не очень качественные снимки, то благодаря этому цифровому аппарату врач может получить точную картинку и с легкостью расшифровать ее, — рассказала главврач детской больницы Галина Голдина. — К тому же автоматизированное рабочее место позволяет обслуживать одновременно несколько пациентов, поэтому мы сможем запускать рентгенкабинет в две смены и таким образом принять большее количество пациентов.

Второй рентгенаппарат, стоимостью более 4-х миллионов гривен, тоже приобретен за счет городского бюджета.

По словам главврача горбольницы №1 Николая Андроса, этот медицинский прибор уникален, поскольку позволяет делать не только рентгеновские снимки, но и проводить массу различных исследований. Подобного аппарата в Мелитополе еще не было.

— Мы сейчас активно работаем с поставщиками аппарата, поскольку при его монтаже следует учитывать некоторую специфику и целый ряд технических условий, — пояснил Николай Васильевич. — Сейчас проводим ремонтные работы в помещении, где его установят.

В пятницу, 10 июля, 500-килограммовый рентгеновский аппарат уже должен поступить в больницу и после этого начнется его монтаж в помещении.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here