Мелитопольцы около Верховной Рады требуют отменить кассовые аппараты

0
112
просмотров

Представители «СПС Мелитополя» и местная молодежь вместе с активистами из Чернигова, Запорожья, Днепродзержинска и других городов Украины в данный момент стоят около Верховной Рады. Люди требуют отменить кассовые аппараты для мелких предпринимателей.

— С 1 июля в силу вступает закон, который попросту погубит малый и средний бизнес. Законопроекты, которые приняли депутаты ВР, доведут людей до ручки. Если сейчас предприниматели установят кассовые аппараты, то многие из них будут вынуждены либо закрыть свое дело, либо уйти в тень, — рассказала одна из мелитопольских активистов, которая в данный момент находится на митинге в Киеве, Ольга Гайсумова.

По словам граждан, простой кассовый аппарат обойдется минимум в 6 тысяч гривен. После приобретения его нужно зарегистрировать, что тоже повлечет за собой финансовые затраты. В итоге, с учетом всех выплат, один предприниматель выложит из собственного кармана не менее 18 тысяч гривен, что в нынешнее время, мягко говоря, ударит по кошельку.

— Поэтому мы требуем от депутатов и правительства принять законопроект №1718, который полностью отменяет кассовые аппараты. Активисты, которые сейчас находятся на митинге, в их числе и мы, будут стоять до последнего, пока ВР не удовлетворит наши требования, — сообщила Ольга.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here