Появились первые варианты переименования мелитопольских улиц и площадей

0
178
просмотров

С такой инициативой выступило Мелитопольское Благочиние Украинской православной церкви. Прихожане и священноначалие Запорожской епархии решило не откладывать в долгий ящик реализацию законов о декоммунизации и внесла свои предложения по переименованию площадей и улиц. Кроме того, вместо памятника Ленину предлагают возвести монумент Матери Божьей, которая смотрит на восток и держит покров над нашим городом. Следовательно, и улицу Ленина православные предлагают переименовать в Покровскую.

По словам благочинного церквей Мелитополя отца Максима Смирнова, у церкви есть предложения по переименованию и других городских улиц:

— Хотели бы, чтобы были сохранены исторические названия улиц Мелитополя. По большей части они расположены в нижней части города. Большая часть улиц названа в честь деятелей-коммунистов, а мы хотим предложить назвать отдельные улицы в честь святых покровителей нашего города. Например, площадь Революции, где ранее собор Александра Невского стоял, мы предлагаем назвать Соборной, а улицу Дзержинского — улицей Святого Николая. Ведь этого святого почитают все. Святоникольская звучит хорошо. Есть у нас почитаемый всей Вселенской церковью князь Владимир, который крестил Русь и благодаря которому мы сегодня имеем веру и культуру. В его честь можно было бы назвать улицу Кирова. На Новом Мелитополе улицу Орджоникидзе предлагаем переименовать в честь почившего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Сабодана. Ему присвоено звание Героя Украины. На Красной Горке есть улица Пионерская, где похоронен святой Феодосий. Предлагаем переименовать эту улицу в Феодосийскую. Улицу Краснофлотскую, которая упирается в храм Георгия Победоносца, можно назвать Георгиевской.

Предложения по переименования улиц и площадей уже переданы городским властям.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here