Власть обещает взять маршрутчиков под видеонадзор

0
100
просмотров

Необходимое решение 14 мая принял исполком горсовета. Ужесточить контроль над перевозчиками требовали общественники. Данное новшество касается отдельных маршрутных такси, которые перевозят льготников — они появятся у каждой фирмы-перевозчика, заключившей договор с исполкомом. Ведь ранее перевозчики подавали совершенно фантастические цифры перевозки льготников.

— Мы решили ввести более тщательный контроль за учетом перевозок граждан льготной категории, — заявил начальник управления социальной защиты населения (УСЗН) Александр Коротков. — Согласно новому порядку, учет количества перевезенных льготников будет проводиться при помощи видеофиксации. Эти данные будут предоставляться в транспортный отдел исполкома или в УСЗН. На видео должны быть отображены удостоверения граждан льготной категории, а именно: номер, ФИО, фотография. Видеофиксация будет предоставляться перевозчиками вместе с отчетами, мы потом эти данные проверим и на основании их будет формироваться сумма выделенной государством компенсации. Материалы видеофиксации будут храниться в УСЗН в течение двух лет.

Заместитель городского головы Иван Федоров подчеркнул, что на протяжении последних лет проконтролировать количество перевезенных граждан льготной категории было невозможно:

— В конце квартала перевозчики подавали в УСЗН список, что они, к примеру, перевезли 10 тысяч пассажиров льготной категории. Провезли они их или нет, проверить было невозможно. Принимая новый порядок, мы сможем исключить общение граждан льготной категории с водителем. Все перевозчики, которые заключат договор с УСЗН на осуществление льготных перевозок, должны будут установить в своих автобусах видеорегистраторы. При входе человек будет показывать удостоверение на видеокамеру и молча проходить в салон, не общаясь с водителем. Потом УСЗН проверит количество льготных удостоверений, и на основании этой цифры перевозчики получат компенсацию за льготный проезд.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here