Мелитопольцы прошли «Маршем мира» по главной улице города

0
128
просмотров

Одетые в национальные костюмы и украшенные патриотической символикой мелитопольцы шли по проспекту Б. Хмельницкого.

«Марш мира», который объединил людей разных национальностей, вероисповедания и социального статуса, в очередной раз доказал, что Украина — едина. Именно с такими лозунгами шли колонной мелитопольские патриоты.

Возглавляли колонну представители общества инвалидов, среди которых была и участница Паралимпиады, многократная чемпионка Украины и Европы Татьяна Фролова. Женщина передвигалась на новенькой коляске, подаренной предпринимателем Романом Романовым и БФ «Мариам».

По словам чемпионки, она всегда была за Украину, поэтому и решила участвовать в этом шествии. По ходу следования к памятнику Великому Кобзарю люди кричали: «Слава Украине — Героям слава!»,  пели национальный гимн и украинские песни.

Дойдя до памятника Тарасу Шевченко, мелитопольцы начали праздничный митинг. Перед горожанами выступили творческие личности Мелитополя, волонтеры, военные, приехавшие из зоны АТО.

Для Татьяны Фроловой и других участников «Марша мира» Роман Романов и ТМ «Мирненская» приготовили приятный сюрприз. Горожанам, которые постоянно помогают украинским военным, вручили сертификаты на получение минеральной воды.

Участники митинга не забыли и о погибших на Донбассе украинцев. Их память патриоты почтили минутой молчания, а представитель Украинской греко-католической церкви отец Петр прочел молитву.

Во время марша организаторы внимательно рассматривали всех участников, поскольку изначально был объявлен конкурс на лучший национальный костюм и лучшее украшение детской коляски. Победители были награждены грамотами и памятными призами.

Традиционно митинг завершился исполнением гимна Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here