В Мелитополе поставили на поток производство автобусов

0
196
просмотров

Из запланированных 32 машин, 10 автобусов уже сварены и окрашены. Заказ планируют выполнить в течение апреля-мая, сообщил директор ПП «МеМЗ» Алексей Москаленко. Цена одного автобуса для покупателей — до 33 тысяч долларов. В Мелитополе осуществляется полная сборка из комплектующих, которые поставляют десятки стран.

Чтобы выполнить заказ, на моторном заводе произведена подготовка производства, организованы заготовительный, аварийный, окрасочный и сборочный участки. Создано 117 дополнительных рабочих мест.

В этом году планируется производство 144 автобусов на сумму 87,7 миллионов гривен и получение прибыли предприятием в размере 3,5 миллиона гривен, из которой в городской бюджет будет перечислено дополнительно налогов на сумму 448 тысяч гривен, сообщает пресс-служба исполкома.

Моторный завод также налаживает производство силовых агрегатов по заказу ПАО «ЗАЗ». На апрель запланировано изготовление 240 силовых агрегатов, а на май 780 двигателей (объем 1,3 литра) для автомобилей «Форза» и «Шанс».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here