Суд арестовал имущество водителя, сбившего двух девочек-моделей

0
175
просмотров

В Мелитопольском горрайонном суде с января текущего года слушается уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Приморска, который вечером 3-го декабря сбил в Мелитополе двух девушек.

Напомним, жертвами пьяного водителя «Ланоса» оказались две 16-летние студентки училища культуры, юные модели Александра Скорина и Диана Шрамченко.

Девушки переходили проезжую часть на проспекте Богдана Хмельницкого по «зебре», когда водитель серого «Ланоса» сбил их на полном ходу. С места происшествия автомобилист скрылся. Его задержали только на следующий день в родном Приморске.

Эксперты установили, что в момент задержания горе-водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие вменяет обвиняемому две статьи Уголовного кодекса — нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшие тяжкие телесные повреждения потерпевших и оставление в опасности. Минимальная санкция за это правонарушение — 3 года лишения свободы. Максимальная — восемь.

В ходе слушания в суде стороны потерпевших заявили гражданские иски о возмещении морального ущерба на общую сумму в 1 миллион 200 тысяч гривен.

В виду серьезности сумм, адвокат одной из потерпевших, Екатерина Застрожникова, просила суд наложить арест на имущество, принадлежащее обвиняемому — автомобиль марки «Форд Транзит».

Суд удовлетворил ходатайство адвоката. Это решение обжалованию не подлежит.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here