Нелегалы из Африки и Азии работали в Запорожье

0
144
просмотров

На днях сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили в Запорожье схему по трудоустройству нелегалов. В сети магазинов «секонд-хенд» работали «гости» из Азии и Африки.

По данным правоохранителей, организаторами схемы являются лица с гражданством одной из стран Ближнего Востока.

В отношении иностранцев составлены административные материалы с последующим принятием решения о депортации их на родину. В отношении работодателей решается вопрос о привлечении их к ответственности по 172 статье УКУ (грубое нарушение законодательства о труде).

Кроме этого, также установлено, что все работники сети магазинов «секонд-хенд» работали без оформления трудовых договоров. Поэтому, согласно 265 статьи законов о труде, организаторам еще грозят и штраф, а именно 36 540 грн. за каждого нелегала. Учитывая количество выявленных «подпольных» работников, сумма штрафа составит около полумиллиона гривен.

В ходе проверки также установлено, что вся торговая сеть работала без разрешительных документов. И, что вызывает наибольшее беспокойство правоохранителей, отсутствие санитарно-эпидемиологического сертификата на «секонд». Данное нарушение особо тяжко, так как иностранцы могли ввести в на территорию Украины опасные вирусные заболевания из стран «третьего мира». Так что вся продукция изъята и подлежит уничтожению.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here