Депутат-коммунист сфальсифицировал результаты голосования

0
79
просмотров

Как мы уже сообщали, депутат от фракции «Батькивщины» в местном горсовете Марина Сажнева заявила на своей странице в Facebook о том, что результаты голосования за включение кандидатуры Алексея Прокофьева в состав исполнительного комитета фальсифицированы членами счетной комиссии.

В распоряжении «Нашего города» оказалось видео, доказывающее факт фальсификации.

Так, накануне голосования за кандидатуру Алексея Прокофьева депутат-коммунист Тарас Генов требовал вообще снять этот вопрос с повестки дня, поскольку ранее местные избранники уже не поддерживали кандидатуру Прокофьева.

Несмотря на доводы депутата Генова и его неудачную шутку о нераскрывшемся парашюте, местные избранники все же проголосовали за кадровый вопрос. В счетной комиссии, помимо Владимира Мыца и Елены Дубининой, оказался и сам Тарас Генов.

В первом секторе 9 депутатов подняли руку за назначение Алексея Прокофьева членом исполкома, во втором — 16, а в третьем — 6. Фракция коммунистов единогласно не поддержала идейного противника. И Тарас Генов озвучил коллегам, будто бы проголосовавших в его секторе — 8.

На видео четко видно, что рук 9.

Их обладатели поименно:

1. Геннадий Каламбет;

2. Артем Кологойда;

3. Андрей Чаппа;

4. Светлана Ильчук;

5. Екатерина Петрова;

6. Марина Сажнева;

7. Валерий Лябах;

8. Валерий Мищенко;

9. Николай Жидкевич.

Один, неучтенный Геновым голос, сыграл решающую роль. Именно его и не хватило при подсчете. «16+6+8 =30» — подсчитали мелитопольские депутаты-счетоводы. А для попадания в исполком Алексею Прокофьеву требовалось 30+1 голосов…

Мелитопольские патриоты, выдвигавшие Алексея Прокофьева как единого кандидата от Союза патриотических сил, надеются, что законностью такой вот депутатской деятельности живо заинтересуются начальник Мелитопольского ГО УМВД Александр Мельковский и мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, сидевшие в первом ряду на злополучной сессии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here