Студенты МГПУ во дворе своего университета сожгли чучело

0
144
просмотров

На праздник весны студенты и преподаватели пригласили бойцов Национальной гвардии Украины, которые стали частными гостями на всех мероприятиях в МГПУ. Перед началом спектакля представители университета провели ярмарку, на которой продавали домашнюю выпечку. Все вырученные деньги ребята передали военным.

Подготовить и провести мероприятие вызвались участники аматорского театра при МГПУ «Перехрестя» (рук. Людмила Козарь) и болгарского общества «Балканы» (рук. Арина Митева). Несмотря на то, что музыкальный спектакль показывали на двух языках — болгарском и украинском, зрители понимали, о чем ведется речь. Как оказалось, два праздника двух славянских народов перекликаются между собой. Тем не менее в каждом все же есть своя изюминка.

Например, у болгар этот праздник называют Баба Марта. Перед его началом все девушки плетут из красной и белой нитей мартенички-браслеты, которые потом развешивают на деревьях. А вот украинцы встречают весну песнями, танцами и хороводами.

— На нашем факультете мы решили красочно отметить праздник Встречи весны, который традиционно проходит у всех славян 20 марта. А поскольку студенты занимаются наукой и изучают традиции народов, в том числе и болгарского народа при центре болгаристики, появилась идея сделать праздник в украинских и болгарских традициях, — рассказала преподаватель естественно-географического факультета МГПУ Наталья Красько.

На импровизированной сцене студенты водили хороводы, пели песни и… жгли чучело. Пока символ зимы — чучело — догорало, девушки и парни прыгали через костер. В завершении праздника Весна, которую так ждали люди, пожелала всем присутствующим мира, добра и любви.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here