Ахметов хочет сдать бердянский аэродром России?

0
147
просмотров

Напомним, вот уже около двух недель, как не утихает тема относительно передачи военного аэродрома в Бердянске в аренду компании Рината Ахметова. Хоть и власти согласны сбыть площадку за деньги, однако местные активисты против. Свои выводы относительно того, во что это все может вылиться сделала газета «Украина молодая».

Так, например, компании бизнесмена понадобился сей объект, чтобы сделать его воздушной гаванью России. Газета напомнила, что аннексия Крыма началась с захвата российским спецназом аэропорта Севастополя. После этого на нем приземлилось несколько десятков военно-транспортных самолетов с десантом.

— Кто беспрепятственно предоставил взлетные полосы для прибытия воинов страны-агрессора? Ответить можно с первой попытки, вспомнив, что в 2010 году аэропорт города-героя «не по-геройски», бездумно был передан в аренду подконтрольным Ринату Ахметову структурам. … Длина бердянских полос – 2500 метров – достаточно для посадки российских самолетов Ил-76 и Ан-124, акцентируют эксперты (эти самолеты, способные брать на борт, соответственно, по 200 и 900 воинов с полным боевым снаряжением), — подчеркивает корреспондент газеты.

Также издание отмечает, что мэр курортного городка убеждая, что самолеты, которые находятся на вооружении России, просто не смогут приземлиться на бердянской полосе, так как в аренду будет сдана не вся полоса, а только 1500 метров, что сделает невозможным посадку больших самолетов. В подтверждении своих слов газета приводит небольшой пример.

«Сдать аэродром в аренду – это тоже самое, чтобы сдать бездомному трехкомнатную квартиру, поставив перед ним лишь одно условие, что он может жить только в одной комнате, а две другие будут принадлежать хозяину».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here