Заказ руководителей Мелитополя выполнен. Ленин остается на месте

0
138
просмотров

На общественных слушаниях, касающихся судьбы памятников советской эпохи, секретарь городского совета Сергей Минько сообщил, что в Мелитополе социологические службы при МГПУ и ТГАТУ проведут опрос населения относительно отношения к памятникам Владимиру Ульянову.

Результаты проведенных социологических опросов 24 февраля в зале исполкома огласила заведующая лабораторией социологических исследований МГПУ Людмила Афанасьева. По ее словам, 66,1% горожан высказались за то, чтобы оставить памятники Ленину на старых местах, 18% — за демонтаж и перенос и только 9% — за демонтаж и утилизацию монументов.

Активно защищали Ленина люди старше 60 лет, за перенос памятников высказывались в основном горожане возрастом от 40 до 60 лет, а за полную утилизацию каменных вождей пролетариата ратовала молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

Результат опроса на сайтах городских СМИ огласила и.о. зама городского головы по гуманитарным вопросам Светлана Бойко. Около 45% интернет-сообщества Мелитополя высказалось за то, чтобы памятники Ленину оставить в покое, 13% — за то, чтобы перенести Ильича, а 42% посетителей сайтов высказались за демонтаж памятников.

Заместитель городского головы Иван Федоров, поясняя разницу между показателями сайтов и социологов, высказал мнение, что опрос на сайтах не был защищен от всяческих махинаций, а вот соцопрос на улицах проводился более прозрачно.

— Мы видим, что большинство горожан считают несвоевременным снос памятников Ленину, — сказал Иван Сергеевич. — Радикально настроенные силы должны понимать, что разрушив памятники Ленину, они пойдут против мнения большинства мелитопольцев. Вопрос о памятниках нужно поднимать, когда в стране наступят спокойствие и мир.

Интересно, что опросом населения занимались студенты-социологи обоих вузов, а заказчиком социологического исследования выступил бизнес-клуб «Партнерство и развитие», активным членом которого является секретарь городского совета Сергей Минько. Именно эта структура и понесла все расходы на запланированный руководством города соцопрос.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here