В Запорожской области нет вакцин против туберкулеза

0
120
просмотров

Запорожская область ожидает поставку вакцин, необходимых для иммунопрофилактики детей. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения ОГА. Полученные еще в декабре 2940 доз, распределенные между лечебно-профилактическими учреждениями региона, сейчас уже использованы.

Чтобы получить очередную партию вакцины в количестве 2000 доз, Департамент обратился с ходатайством в Министерство здравоохранения Украины провести перераспределение иммунобиологических препаратов в Черниговской области и направить их в Запорожский регион.

На сегодня, как отметили в Департаменте здравоохранения ОГА, вопрос согласован. Вакцина прибудет в область в ближайшее время.

В первую очередь, прививкой будут охвачены дети в возрасте до двух месяцев (без предварительной туберкулинодиагностики) и дети до года. Сейчас создан реестр новорожденных детей, которых не прививали в родильных домах, и разработан календарный график, по которому каждый ребенок получит прививки против туберкулеза.

Но. несмотря на это, проблема дефицита вакцины БЦЖ не решена полностью. Реальная потребность области намного превышает количество уже полученных препаратов.

Как отметили в Департаменте, пока все процедуры государственных закупок иммунобиологических препаратов для проведения иммунопрофилактики населения в Минздраве Украины завершены. Поэтому запорожские медики надеются, что проблема дефицита жизненно важных иммунобиологических препаратов будет решена в кратчайшие сроки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here