Мелитопольские общественники помогут восстановить ботанический сад

0
65
просмотров

Напомним, что еще с лета этого года мелитопольские активисты решили восстановить ботанический сад, который располагался вдоль реки Молочной, за спорткомплексом «Мотор».

На встречу, которая проходила в Культурном караимском центре «Кале», пришли: сотрудники городского краеведческого музея, ОО «Краеведов Мелитопольщины», ОО «Комитета будущего «Солидарность и Ответственность», Эколого-натуралистического центра, Общества защиты животных, Караимского общества, преподаватели МГПУ, журналисты и волонтеры.

Многие высказывали свое мнение о том, как лучше начать работу по восстановлению сада, который десятки лет назад был полностью уничтожен. Краеведы Мелитопольщины поделились интересными историческими фактами, которые до этого дня даже сотрудникам музея были неизвестны. Как оказалось, около ботанического сада до строительства СК «Мотор» располагались две купальни (бассейна), для женщин и мужчин. Долгое время они были излюбленным местом отдыха местных жителей.

За время встречи большинство присутствующих пришло к единому мнению, что нужно привлекать к работе жителей города, а также создать единый фонд по сбору средств.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here