Представители разных конфессий собрали деньги для переселенцев

0
203
просмотров

В минувшем году подобный праздник во славу Рождества Христова очень понравился горожанам и вызвал большой резонанс в обществе. Поэтому в 2015-м году к общегородскому празднованию самого главного зимнего православного праздника присоединились различные религиозные конфессии Мелитополя.

Организовали «Рождественские перезвоны» Мелитопольское благочиние Запорожской епархии УПЦ в лице благочинного мелитопольских церквей настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова, православные храмы и работающие при них воскресные школы.

В этом году к участию в концерте присоединились: Межконфессиональный комитет христианских церквей по социальной работе Мелитополя, религиозные общины Римо-католической церкви, Греко-католической церкви, Церкви «Слово Жизни», «Новое Поколение», «Благодать», а также отдел культуры Мелитопольского городского совета и ДК им. Т.Г.Шевченко.

К организации и проведению торжества присоединились сотрудники Мелитопольского общества Красного Креста, которые выполняли очень почетную миссию сбора пожертвований для вынужденных переселенцев из Донбасса.

— Рождество — событие, которое приносит радость в наши души. Мы делимся друг с другом этой радостью, — отметил выступивший на мероприятии благочинный города Мелитополя Максим Смирнов. В своем обращении к собравшимся он напомнил, для чего пришел Спаситель в наш мир: — Чтобы спасти род человеческий от грехов и смерти. Мы не должны забывать о покаянии и изменении своего мировоззрения, своего душевного состояния, если оно не созвучно христианской морали. Откройте свое сердце для любви к ближнему, милосердию — тому, что есть проявление христианской души.

Рождественский благотворительный концерт стал ярким событием духовной и культурной жизни Мелитополя. В холле Дворца культуры проходила ярмарка кулинарных изделий и творческих работ мастериц города. А еще ученики воскресных школ и их педагоги показали вертепы.

В это же время на главной сцене города представители разных конфессий Мелитополя показали свое творчество. Перед зрителями в зале выступили церковные хоры, капеллы, театральные коллективы и сольные исполнители. Все участники мероприятия, как единомышленники, сплотились вокруг общего благого дела — помощи ближнему.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here