За пьянку с секретными документами уволен старший помощник прокурора

0
76
просмотров

«Наш город» первым сообщил о ЧП, произошедшем в ночь на 13-е ноября, когда сотрудники Мелитопольской межрайонной прокуратуры, по данным нашего источника,отдыхая в кафе «Пан і Пані», потеряли документы с засекреченными сведениями.

По словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, эти сведения он впервые получил от журналистов «Нашего города». Мелитопольский прокурор скрывал от областного прокурора правду, утверждая, что утеряны незначительные документы, ценности не представляющие.

Александр Шацкий взял дело под личный контроль и вскоре прибыл в Мелитополь, дабы пообщаться непосредственно с провинившимися подчиненными. И даже выехал в кафе, где, как утверждали люди знающие, пропали секретные документы.

Как сообщил «Нашему городу» Александр Шацкий, утерянные документы до сих пор не найдены. Однако, наркоторговец, о котором в них шла речь, вскоре после прокурорского ЧП все же оказался задержан и скандал не повлиял на ход правосудия.

Прокурор Запорожской области рассказал автору этих строк, какое наказание понесли и понесут виновники скандального инцидента:

— Я считаю, что обязан отчитаться перед вами, — заявил Александр Леонидович. — Ваше издание помогло нам установить обстоятельства той ночи и определить круг виновных. Сегодня уволен тот процессуальный прокурор (речь идет о старшем помощнике мелитопольского межрайонного прокурора Николае Гринько, — авт.), который утерял секретные данные. Уволен по статье. Почему так поздно? Да он попытался скрыться на больничном, но это не помогло. Помимо увольнения, ему сообщено о подозрении в совершении уголовно наказуемых деяний — служебной халатности и утере секретных документов.

Кроме этого, по словам Александра Шацкого, выговор получил мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина, сотрудник секретно-режимной части и еще один следователь.

Прокурор области отметил, что он никогда не заводил любимчиков и готов жестко реагировать на все сообщения о правонарушениях в среде правоохранителей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here