Судебная арифметика: год тюрьмы за грамм конопли

0
140
просмотров

Порой для раскрытия преступлений правоохранители идут на всяческие уловки. А за их премиальные несут серьезные наказания люди недалекие либо очень жадные. Яркий пример этому — произошедшее минувшим летом преступление.

Вечером предпоследнего дня июля двое мужчин подошли к паре собутыльников, которые распивали спиртное у магазина «Анюта», что на улице Александра Невского. Парни обратились к своему знакомому с просьбой достать марихуаны. Просьба граждан к адресату не дошла — он находился практически в «отключке» из-за обильных возлияний. А вот его более опытный собутыльник сразу смекнул, что на желании парней можно нажиться. И согласился достать наркотик.

Отправился отдыхавший у магазина мужчина в соседний переулок, где росли кусты дикорастущей конопли. Сорвав немного листьев (эксперты подсчитают, что это чуть более 4-х граммов марихуаны), искатель легких денег вернулся к потенциальным покупателям.

Сделку оформили у магазина — он им травку, они ему — 120 гривен. Потратить «нажитое непосильным трудом» гражданин не успел — хорошо проинформированные оперативники задержали наркоторговца.

Ни чистосердечное признание, ни помощь следствию, ни признание вины в судебном заседании не избавили обвиняемого от сурового наказания. Приговор Мелитопольского горрайонного суда — 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденного взяли под стражу в зале суда, изменив ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here