КП «Жилмассив» начал обслуживать многоэтажный сектор

0
50
просмотров

5 января заместитель городского головы Иван Федоров подвел первые итоги работы коммунального предприятия «Жилмассив».

По его словам, на сегодня утверждено штатное расписание коммунального предприятия численностью 336 штатных единиц. Уже принято на работу около 200 человек. С 1 по 5 января приняли 124 заявки, из которых 109 уже выполнены. Остальные будут выполнены, как только позволят погодные условия. Напомним, что заявки принимаются по номеру 15-80.

Иван Федоров отметил, что в частных ЖЭКах работников официально не трудоустраивали. Люди получали зарплаты в конвертах, были лишены возможности накапливать пенсионный стаж, иметь оплачиваемые больничные и отпуска. КП «Жилмассив», напротив, предоставляет своим сотрудникам официальное трудоустройство и, соответственно, весь соцпакет.

У присутствующего на заседании исполкома депутата горсовета Сергея Коломийца возник вопрос о правомерности действий частных ЖЭКов относительно нелегального статуса их работников. Секретарь горсовета, и. о. городского головы Сергей Минько дал поручение своему заместителю в кратчайшие сроки провести проверку по вопросам неофициального трудоустройства и теневой зарплаты на упомянутых ООО.

Также Иван Федоров прокомментировал случай с хищением трех подкачивающих насосов из подвалов многоэтажек, что привело к проблемам подачи воды на верхние этажи.

— Таких происшествий до того, как КП «Жилмассив» стал победителем конкурса, а ОООшки лишили полномочий обслуживать многоэтажный сектор, не было, — отметил вице-мэр — Это наводит на мысли о четко спланированных диверсиях с целью дискредитировать коммунальное предприятие в глазах горожан. Хочу заявить, что КП «Жилмассив» и КП «Водоканал» с честью вышли из этой ситуации — в течение 10 часов силами этих предприятий водоснабжение в домах было восстановлено.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here