Святой Николай побывал у воспитанников приюта

0
29
просмотров

Весь мир находится в предвкушении приближающихся новогодних праздников! Особая атмосфера, которая витает в воздухе: приготовление подарков, праздничного стола и украшение ели — придают празднику особый шарм, делая его любимым и долгожданным.

И только один день может в этот период отвлечь взрослых от предновогодней суеты – День святого Николая, покровителя детей и путешественников.

По легенде, малышам, которые хорошо вели себя в течение года, святой Николай дарил подарки. А те, кто не слушался родителей, получали от святого лозинки. Как выяснилось, в приюте дети растут послушными.

18 декабря в центре встречали не только меценатов и спонсоров, которые всегда помогают воспитанникам, но и не менее дорогих гостей — Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луку, благочинного мелитопольских храмов, настоятеля Свято-Георгиевского храма, протоиерея Максима Смирнова, а также представителей городской власти.

Владыка Лука пожелал детворе всегда в своей душе иметь Бога, не делать плохих поступков и слушать своих воспитателей. Архиепископ также поблагодарил за хорошую работу сотрудников центра, которые заменяют детям родителей.

От Владыки Луки, благочинного Максима Смирнова, жен священников и и.о. мэра Сергея Минько детям вручили множество сладких подарков. Взамен воспитанники центра подарили гостям обереги и сказку о Святом Николае.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here