У нардепа Евгения Балицкого в новом парламенте сплошные понижения

0
164
просмотров

Опять в комитете

Экс-регионал Евгений Балицкий, который сейчас в Верховной Раде занимает нейтральную позицию внефракционного депутата, несмотря на свою политическую симпатию к коллегам из Оппозиционного блока, прошел в парламентский Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Об этом он рассказал мелитопольским журналистам на пресс-конференции 8 декабря. Евгений Витальевич сообщил, что в экологический комитет попал по квоте нынешнего министра экологии Игоря Шевченко, члена «Народного фронта». С Игорем Шевченко Евгений Витальевич плодотворно работал в прошлом созыве и являлся заместителем председателя комитета. В этот раз Евгений Витальевич стал его рядовым членом.

Между тем, по словам народного депутата, ему неоднократно поступали предложения возглавить экологический комитет или работать в одном из министерств. Однако он не согласился.

— Было два условия: нужно или сложить депутатский мандат, или перейти в «Народный фронт». Ни то, ни другое меня не устраивает, — пояснил депутат.

Они хотят войны

Несмотря на то, что Евгений Витальевич прошел в комитет по квоте «Народного фронта», его самого работа этой политической силы не устраивает. Мелитопольский нардеп не голосовал за назначение Арсения Яценюка премьер-министром, поскольку считает, что Арсений Петрович «не ищет мира с соседями», и взял в свою команду министра, назначенного «смотрящим» от США.

— Я не верю, что эти люди приведут страну к стабильности. Они только ищут виноватого и не знают, что им делать. Они не хотят понять, что конфликт на востоке страны не разрешить военным путем, — сказал нардеп.

Относительно своего вхождения и выхода из парламентской группы «Экономическое развитие», Евгений Витальевич пояснил, что сделал это по просьбе депутатов, для того чтобы поддержать их в создании парламентского объединения. Евгений Балицкий возмущен созданием Министерства информационной политики и в то же время говорит, что ему не стыдно за голосование за диктаторские законы от 16 января 2014 года.

Зарплата и неприкосновенность

Недоволен народный депутат и значительным понижением зарплаты, поскольку, по его словам, ни он, ни члены его семьи не имеют никаких других доходов.

— Чтобы добраться из Мелитополя в Киев даже на поезде, нужно заплатить 500 гривен, то есть я на свою зарплату смогу совершить только 4 поездки в месяц туда и обратно. Но мне же нужно еще питаться и кормить семью, — говорит Евгений Балицкий. — У меня нет других трудовых доходов, я ушел из бизнеса и живу сейчас на старые сбережения. В бизнесе у меня только отец, и он мне здорово помогает.

Не поддерживает Евгений Витальевич и идею снятия с народных избранников депутатской неприкосновенности. Он считает, что после этого все его бывшие соратники по партии из «Оппозиционного блока» окажутся за решеткой.

— Пусть провластные депутаты снимают неприкосновенность с себя, а оппозиционеров оставят в покое, иначе обязательно найдутся причины и законные основания их посадить, — считает народный депутат.

Между тем Евгений Витальевич готов голосовать «За» снятие депутатской неприкосновенности, поскольку говорит, что лично ему бояться нечего.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here