Спасение Молочного лимана превратилось в народную акцию

0
50
просмотров

Люди взялись за лопаты и принялись прочищать промоину в том месте, где почва не позволяет зайти тяжелой технике. Около 30 человек, среди которых были и маленькие дети добровольно и бесплатно проработали несколько часов.

— Сегодня мы вышли на импровизированный субботник, чтобы помочь природе пробить это русло и довести работу по прочистке промоины до логического завершения, — говорит сельский голова Дунаевки Александр Проданов. – Отрадно отметить, что забота о лимане не стала предвыборным пиаром для народного депутата Евгения Балицкого. После выборов он не оставил это дело и продолжает работать в том же направлении.

Со стороны соединения промоины с морем от песчаных заносов перешеек очищает тяжелый экскаватор. Местные жители, которые пришли на помощь общественной организации «Спасем Молочный лиман» под руководством Евгения Балицкого, говорят, что для них забота о природе родного края – первоочередная задача, поскольку жизнедеятельность в их селах напрямую зависит от лимана.

— Лиман — центр нерестилища рыб, перевалочный пункт перелетных птиц, место охоты и отдыха местного населения, — говорит один из активистов акции по прочистке промоины председатель охотколлектива общества охотников и рыболовов «Александровка» Владимир Кулык. – Кто-то покупает себе золотые кольца и летает отдыхать в Турцию, а мы приезжаем отдыхать на лиман. Лиман – это лечебные грязи, это соль, это йод, это прекрасный воздух и многое другое. Мы выросли на этом лимане.

Отрадно осознавать, что с каждым месяцем с момента начала акции по спасению Молочного лимана под руководством народного депутата Евгения Балицкого к ней присоединяется все больше людей. Однако добрые инициативы всегда были окружены завистниками, желающими всячески навредить. Так случилось и в этот раз, когда группа неизвестных людей намерено повредила буну и в результате промоину на косе Пересыпь снова стало заносить песком.

Руководители движения по спасению Молочного лимана уверены, что их не остановят никакие преграды, а тем более люди, которые в угоду своим политическим интересам готовы пойти на подлые поступки.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here