Бесноватую, устроившую в храме кровавую бойню раковиной, признали невменяемой

0
210
просмотров

О кровавом побоище, разыгравшемся на территории собора Св. Благоверного князя Александра Невского, расположенного на одноименной улице, «Наш город» сообщал еще в прошлом году.

Напомним, 20-го февраля 2013 года, ранним утром на престарелую прихожанку церкви, оставшуюся ночевать на территории храма, напала незнакомая женщина. Агрессивная горожанка жестоко избила потерпевшую руками и ногами в туалете религиозного учреждения, а затем, вырвав керамическую раковину, ударила ею старушку по голове. Добивала прихожанку нападавшая половинкой силикатного кирпича, нанеся минимум три удара по голове поверженной.

Потерпевшую срочно госпитализировали. Медики диагностировали у нее множественные травмы черепа и мозга, провели трепанацию и удалили большую опухоль, образовавшуюся от сильных ударов.

В ходе слушания дела выяснилось, что обвиняемая странно вела себя и накануне, но предотвратить трагедию соответствующие органы не смогли. По словам священника, ночью перед трагедией ему позвонили люди, проживающие рядом с храмом. Они сообщили, что слышат, как в ворота церкви кто-то ломится. Прибыв на место, священник застал неадекватную женщину, которая вцепилась в ворота и не реагировала на уговоры уйти. Священнослужитель отметил, что странная визитерша была явно не в себе: «Сила у нее была бесноватая, ее не могли оттянуть от ворот трое прибывших милиционеров». Женщину в ту ночь забрала карета «скорой помощи», но уже ранним утром она вернулась и напала на прихожанку.

Злоумышленницу арестовали на месте преступления и сразу заподозрили, что с ее психикой большие проблемы. Предварительная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила предположения правоохранителей и случайных свидетелей кровавой расправы. Проведенная дополнительная экспертиза дала основания медикам утверждать, что в момент покушения на убийство обвиняемая страдала тяжелым психическим недугом и не могла отвечать за свои действия, как и руководить ими.

Учитывая мнения специалистов, Мелитопольский горрайонный суд своим решением отправил обвиняемую на принудительное лечение в профильное учреждение. Все это время буйная больная находилась на амбулаторном лечении в психиатрическом отделении Мелитопольской ЦРБ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here