Сотрудники ТГАТУ пожертвовали часть зарплаты на помощь временным переселенцам

0
147
просмотров

Сотрудники Таврического агротехнологического университета с начала конфликта на Донбассе постоянно помогают украинской армии.

Так, несколько недель назад работники вуза коллективно решили отдать свой однодневный заработок на помощь мелитопольским бойцам, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

На закупку спальников, термобелья, тактических очков, приборов ночного видения, бинокля и многого другого тогда выделили около 48 тысяч гривен.

Но на этом коллектив не остановился и решил оказать помощь временным переселенцам, которые вынуждено переехать в Мелитополь.

Так, около 14 тысяч гривен стали подспорьем для семей из Донецкой и Луганской областей, а именно для самых маленьких ее членов. На эти средства волонтеры закупили предметы бытовой химии, каши, памперсы и комплекты для новорожденных.

По словам члена волонтерской группы «Патриот» Елены Стрелецкой, семей, которые не по своей воле оказались в таких обстоятельства, очень много. Предметов гигиены хватит для всех ребятишек на две недели.

— Наша задача — не только поддержать защитников Родины, но и помочь «сшить» маленькими стежками Украину, — скала Елена. — Как это происходит: мы, волонтеры, узнаем о потребностях переселенцев, передаем эту информацию благотворителям, таким как в ТГАТУ, и те по возможности помогают. Вот так потихоньку мы и скрепляем нашу страну. Я очень уважаю коллектив этого вуза, который действовал очень дружно и слажено.

В свою очередь ректор Агротехуниверситета Владимир Кюрчев сказал, что это не последняя помощь, оказанная переселенцам:

— Спасибо и волонтерам за помощь, и всем нашим сотрудникам, которые откликнулись на призыв о помощи. Это наш небольшой вклад в общее дело, по мере сил будем помогать еще.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here