Дело бывшего экс-«смотрящего» по Запорожской области будут рассматривать в суде

0
148
просмотров

Напомним, что в октябре 2013 года в результате проведенной спецоперации в аэропорту Борисполь сотрудники УБОП задержали Евгения Анисимова и его охранника. Мужчины подозревались в вымогательстве денежных средств в особо крупных размерах.

— В начале 2010 года «Анисим», поддерживая дружеские отношения с руководством органов государственной власти и местного самоуправления области, благодаря своему авторитету, как неформального руководителя Запорожской области, организовал и возглавил преступную группу, в состав которой привлек депутата Запорожского городского совета, — отмечает источник в правоохранительных органах. — Так, члены группы в течение 2010-2013 годов занимались вымогательствами у бизнесменов, которые владели большими предприятиями, денежных средств и частей имущественных прав на их предприятия с последующим переоформлением этих прав на подставных лиц.

В ходе следствия было установлено, что участники ОПГ запугивали своих жертв даже за рубежом. В частности вымогательство права на имущество одной из групп хозяйственных обществ (стоимость которой оценивается в 20 млн. грн) сообщники осуществляли в Москве и Тель-Авиве. Поэтому, опасаясь угроз злоумышленников, собственник не возвращался в Украину и был вынужден остаться на некоторое время за пределами Украины.

— В конце января текущего года по решению суда «Анисиму» изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Чем и воспользовался мужчина, скрывшись с поля зрения правоохранительных органов. Сейчас глава ОПГ объявлен Интерполом в международный розыск.

Также следствием установлено причастность участников ОПГ к совершению 11 преступлений. Дело направлено на рассмотрение суда.

— Установлен ущерб на сумму почти на 2,5 млн. гривен, с целью обеспечения полного возмещения убытков на такую же сумму наложен арест на имущество фигурантов (5 объектов недвижимого имущества, 5 автомобилей, большое количество ювелирных и электронных изделий, предметов искусства и т.д.),  сообщает источник. — Кроме этого, оперативники УБОП смогли доказать вину охранника «Анисима» к убийству, покушение на убийство, которые он совершил еще в 2006 году, а также его причастность к незаконному сбыту наркотиков.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here