Сергей МИНЬКО – лидер избирательной гонки

0
306
просмотров

Было опрошено 1500 респондентов – 48% мужчины и 52% женщины, отобранных по 5 возрастным группам и 4 группам согласно их образования. Уровень погрешности не превышает 2,5%. Метод сбора информации – стандартизированное интервью (анкета).

Динамика:

За последние 10 дней рост рейтинга зафиксирован у Сергея МИНЬКО. Снятие в пользу Сергея МИНЬКО кандидатур Александра Пшеничного и Василия Ефименко заметно усилило позиции этого кандидата. Также аналитики рост рейтинга этого кандидата мотивируют тем, что Сергей МИНЬКО набирает голоса за счет четкого позиционирования как кандидата от Блока Петра Порошенко, выделяя в своей программе программу мирного урегулирования, благодая чему позиционируется в глазах избирателей как представитель партии мира. Также в его пользу сыграла поддержка таких лидеров общественного мнения общенационального масштаба, как Сергей Куницын, Рефат Чубаров, Мустафа Найем.

На второе место выдвинулся, благодаря эффективной избирательной кампании, Роман Романов.

Неожиданно со второго на третье место опустился Евгений Балицкий. Кампания этого кандидата во многом строилась на экологических проектах по спасению Молочного лимана. Однако мнение учёных-экологов, раскритиковавших действия Евгения Балицкого, пошатнули доверие людей. Также ряд слухов – сначала о его снятии с избирательной кампании, а затем и о возбуждении против него уголовного дела за поездку в Российскую Госдуму и другие сепаратистские действия (впоследствии оказавшиеся ложными) всё-таки сыграли свою роль в снижении его рейтинга.

Василий Ефименко занял четвёртое место в списке предпочтений мелитопольцев. Его решительная позиция в поддержке украинской армии, её всемерном усилении, патриотическая позиция в других вопросах нашла отражение в росте рейтинга.

Прогноз:

Количество избирателей, еще не определившихся с выбором, продолжает снижаться и за неделю до голосования составляет чуть больше 13 процентов. Также снижается количество тех, кто не пойдёт на выборы (с 13 до 10 процентов). Этот не определившийся пока электорат всё еще может решить судьбу голосования по выборам депутата Верховной Рады 26 октября.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt