Запорожскую IT-компанию обвиняют в виртуальном ограблении американского банка

0
169
просмотров

Одну из крупнейших запорожский IT-компаний на днях обыскали сотрудники отдела киберпреступности. Компанию подозревают в хищении крупной суммы со счетов американского банка. Хотя руководитель компании уверен, что правоохранители просто хотят денег.

— 23 сентября днем в центральный офис компании явились сотрудники отдела киберпреступности запорожского УБЭП. Сообщив, что действуют по запросу ФБР, силовики принялись обыскивать офис, — рассказал корреспондентам «Правды» основатель компании Марк Марченко.

Руководитель компании Infotek Марченко в тот день находился в Киеве. О том, что в центральном офисе его фирмы проводится обыск, узнал по телефону от подчиненных. Тем временем силовики уже описали имущество компании и готовили его к изъятию.

Марченко считает, что обвинение в хищении денег из некоего американского банка, название которого силовики не озвучили, просто предлог. По версии руководителя компании, милиционеры пришли вымогать деньги, поскольку уже упоминали, что есть вариант прекратить проверку немедленно, и можно «искать пути решения вопроса на месте».

В структурах крупнейшей в Запорожье компании Infotek работает свыше 100 человек. Основатель компании — 21-летний Марк Марченко. Сообщает сайт nahnews.com.

В тоже время, на официальном сайте МВД Запорожской области появилось сообщение относительно произошедшего события.

23 сентября в сети Интернет появилась информация о якобы немотивированных действий сотрудников милиции в адрес одной из запорожских ИТ компаний. Понимаем, что лучший способ защиты – нападение, однако официально сообщаем, что обыск в офисе данной компании проводился в рамках выполнения международно-правового поручения по факту противоправной деятельности по созданию и администрированию банковского трояна. Было установлено, что телекоммуникационное оборудование одной из компьютерных фирм Запорожья использовалось для создания троянской программы, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Более подробная информация будет предоставлена по завершении досудебного расследования.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here