Запорожец Анатолий Шаботенко стал финалистом Кубка мира по хай-дайвингу

0
35
просмотров

Казань принимала первый в истории спорта Кубок мира по хай-дайвингу* (прыжкам в воду с высоты). Участие в соревнованиях принимали 34 спортсменов из 16 стран мира. Украину представляли три экстремала – запорожец Анатолий Шаботенко, Александр Куценко и Диана Томилина.

В мужских соревнованиях принимали участие 25 спортсменов. В ходе пяти этапов спортсмены демонстрировали захватывающие прыжки с 27-метровой вышки (высота 9-этажногодома!). После первых трех этапов запорожец Анатолий Шаботенко был девятым, после четвертого этапа опустился на строчку ниже, однако и эта позиция позволила спортсмену пройти в решающий раунд. На финишной прямой несколько удачных прыжков, с коэффициентом сложности 8.5 баллов, позволили Шаботенко занять седьмое место в финале Кубка Мира, с общей суммой 516.00 баллов. Что интересно, такой же результат был у запорожца и на первом чемпионате мира по хай-дайвингу, который в прошлом году проходил в Барселоне.

Победу праздновал колумбиец Орландо Дюк (601.20), серебро у британца Гари Ханта (580.05), бронзу заработал Стив Лобуе из США (571.70).

Мариуполец Александр Куценко выбыл из соревнований еще на стартовом раунде. Сообщает «Проспорт».

Справка. Хай-дайвинг – прыжки в воду с экстремальных высот. Предшественником и разновидностью хай-дайвинга является клифф-дайвинг, прыжки с естественных вышек – скал.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here