Мать, пытавшуюся утопить новорожденную дочь в туалете, освободили по амнистии

0
190
просмотров

О трагедии, произошедшей в одном из частных дворов на улице Коммунаров, «Наш город» писал неоднократно.

В сентябре 2012 года владелица одного из домов заскочила к своим квартиросъемщикам, злоупотреблявшим алкоголем. Женщина планировала сообщить им о том, что дом продается и им следует его немедленно покинуть, но задержалась гораздо на дольше. Владелицу дома привлек странный крик из туалета. Оказалось, что 21-летняя квартиросъемщица бросила в выгребную яму туалета новорожденного ребенка. Малышку успели спасти.

Спустя несколько месяцев досудебное разбирательство завершилось — мать поместили под стражу, а в конце августа прошлого года коллегия Мелитопольского горрайонного суда огласила приговор несостоявшейся детоубийце — 11 лет лишения свободы.

Правда, суд апелляционной инстанции вскоре отменил этот приговор и дело вернулось на новое рассмотрение. В этот раз мелитопольские служители Фемиды посмотрели на дело по-другому: содеянное они квалифицировали по статье «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка», санкция которой намного меньше — до пяти лет лишения свободы. Горожанку же приговорили к трем годам тюрьмы.

На днях определением Апелляционного суда Запорожской области женщину освободили от наказания в связи с амнистией. Ее выпустили из-под стражи прямо в зале суда.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here