В Мелитополе наркоман-каратист голыми руками убил одноногого инвалида

0
184
просмотров

В конце июля в Мелитопольском горрайонном суде завершилось слушание в отношении матерого рецидивиста, убившего собутыльника одним ударом в горло.

Что интересно, задержали ранее пять раз судимого 40-летнего мелитопольца за совершенно другое злодеяние — он хранил и регулярно продавал марихуану, выращенную на собственном огороде. В ходе нескольких оперативных закупок правоохранители добыли достаточно улик, подтверждающих вину подозреваемого, и в апреле текущего года задержали рецидивиста.

Точно не известно, когда именно сыщики связали загадочное исчезновение соседа задержанного с личностью наркобарыги. Однако, тело пропавшего в ноябре прошлого года мелитопольца стали почему-то искать в колодце, расположенном на подворье сбытчика «травки». Через несколько суток из колодца, заваленного мусором, оперативники извлекли тело 37-летнего убитого. То, что к телу покойника скотчем оказался привязан кирпич, не оставляло сомнений в насильственной смерти одноногого инвалида.

Судебные медики вскоре выяснили и причину смерти мужчины, найденного в колодце дома, расположенного на улице Щорса: закрытая тупая травма шеи, выразившаяся в переломе правого большого рога подъязычной кости и щитоподобного хряща. Эксперты заключили, что мужчина от подобных травм задохнулся на месте убийства.

Рецидивист тем временем уже давал показания следователям. Он рассказал, что убил соседа в один из ноябрьских вечеров, когда тот заглянул к нему на застолье. Какая-то мелкая обида так задела владельца дома, что он нанес инвалиду один-единственный роковой удар ребром ладони в горло.

Выяснилось, что, несмотря на богатую криминальную биографию и пристрастие к алкоголю и наркотикам, рецидивист серьезно увлекался каратэ и держал себя в хорошей форме.

Поняв, что совершил непоправимое, каратист вместе с другим соседом-собутыльником и сожительницей сбросили тело в колодец, который владелец дома, пытаясь скрыть следы убийства, старательно заваливал мусором.

За сбыт наркотиков суд приговорил обвиняемого к 6-ти годам тюрьмы с конфискацией всего имущества, а за убийство — к 9-ти годам. По совокупности преступлений окончательный приговор для убийцы и наркоторговца — 9 лет и 1 месяц лишения свободы с конфискацией.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here