Мелитопольский и.о. мэра ради больных близких скупал у горожан траву

0
129
просмотров

Вечером 31 июля в Мелитополе завершилась акция по скупке городскими властями карантинного растения амброзии. Акция проводилась с 14 июля и за каждый килограмм сданной травы секретарь горсовета и заместители городского головы платили из своих собственных карманов по 1 гривне.

По словам заместителя мэра Кирилла Зеленова акция по закупке амброзии у населения уникальна. Нигде в Украине подобного не происходит. Кстати в Мелитополе скупка амброзии — дело не новое. Подобную практику местные власти внедряли в позапрошлом году. Однако 2014-й оказался более продуктивным. Многие жители города отнеслись серьезно к акции не столько по материальным соображениям. сколько по патриотическим. В результате 15-дневных сборов во дворе КП «Чистота» выросла большая тридцатитонная куча карантинной травы.

Именно возле нее и.о. мэра Мелитополя Сергей Минько решил наградить самых активных борцов с амброзией.

— Не смотря на материальный аспект, неравнодушные люди, знающие проблему с алергией от амброзии откликнулись и по сравнению с прошлым годом показатели сдачи амброзии увеличились в 20 раз, — сообщил на вручении благодарностей от городской администрации Сергей Минько . — И хотя это кардинально не решает проблему уничтожения карантинных растений, но если мы все вместе возьмемся за ее решение, то город станет чище, а количество заболевших аллергией меньше.

Лидером по сбору амброзии в Мелитополе стал Дмитрий Ермолюк, которому удалось сдать 2226 килограмм карантинной травы.На втором и третьем местах оказались жители Мелитополя с показателями 1982 и 1388 килограммов.

По словам заместителя городского головы Кирилла Зеленова, решение поощрить сбор карантинных растений в нашем городе местные руководители горадминистрации приняли не случайно. И у Кирилла Зеленова и у Сергея Минько есть родственники и близкие которые страдают от аллергии в период роста и цветения амброзии.

С 1 августа карантинную траву у горожан уже принимать не будут, поскольку она входит в активную фазу цветения и ее сбор и транспортировка повлечет повышение заболеваемости.

Еще один заместитель мэра Олег Бандурин сообщил журналистам, что собранную траву по санитарным сжигать нельзя. Ее вывезут за город на полигон ТБО.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here