Прокуратура наказала медиков за «дружбу» с частными лабораториями

0
181
просмотров

Прокурорская проверка выявила нарушения требований действующего законодательства в ряде учреждений здравоохранения Запорожья. Установлено, что врачи коммунальных учреждений для проведения обследования и забора анализов настойчиво направляли пациентов в определенные частные лаборатории, выписывая направление на их действующих бланках. Таким образом, лишая граждан права выбора пункта исследования, медики не только нарушали требования профессиональной этики, но и совершали действия, граничащие с коррупционными проявлениями.

Кроме того, во время направления в платные диагностические центры, врачи не сообщали больным о возможности выполнения ряда анализов в бюджетном медучреждении.

Как отметил первый заместитель прокурора Запорожья, Роман Мазурик, ведомством внесены представления с требованием устранения выявленных нарушений. По результатам их рассмотрения 17 работников запорожских больниц, среди которых заместители главных врачей, заведующие отделениями и женскими консультациями, привлечены к дисциплинарной ответственности. Данная информация была обнародована на сайте облпрокуратуры.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here