Из-за войны в стране может закрыться ЗАЗ

0
157
просмотров

Владельца корпорации «УкрАВТО» Тариэла Васадзе часто называют главным автолоббистом Украины. Бизнесмену принадлежит ряд заводов, занимающихся производством «железных коней» в том числе и ЗАЗ.

В прошлом году продукция запорожского завода заняла 9% отечественного авторынка. ЗАЗ Sens стала самой продаваемой машиной в Украине. Несмотря на такие успехи, Тариэл Васадзе убежден, что сейчас заниматься сборкой автомобилей в Украине невыгодно – лучше продавать импорт.

По мнению автомагната, большинство неудач отечественного автопрома вызваны недостаточной поддержкой автоотрасли государством.

В недавнем интервью корреспонденту издания «Лига.Бизнес» Тариэл Васадзе рассказал о своем виденье нынешней ситуации.

— Как ситуация в стране влияет на деятельность компаний, входящих в состав корпорации?

— Мы потеряли Крым, на востоке страны идут боевые действия. Там почти никакие компании не работают. Как следствие, в мае рынок упал в пять раз – это худший результат за многие годы. Автомобили – это индикатор экономического состояния страны. Сейчас, когда у нас неуправляемая девальвация, останавливаются предприятия, сокращаются рабочие места, люди думают не о том, как купить машину, а о выживании.

— Сколько денег вы теряете из-за военных действий? Где находите замену поставщикам с восточной Украины?

— ЗАЗ комплектуют до 900 украинских предприятий. 30-40% комплектующих поступало с востока. Сейчас огромные перебои. Предвидя сложную ситуацию, мы создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Ищем замену у китайских и других поставщиков, но это влияет на себестоимость производства.

— Насколько еще хватит деталей? Вы рассматриваете возможность остановки производства?

— Конечно. Это касается всех моделей. Если ничего не изменится, последнее производство может закончиться в сентябре.

— Одним из первых решений правительства Арсения Яценюка стала отмена утилизационного сбора, за который долго боролись автопроизводители, а также снижение спецпошлины на иномарки. Одновременно Кабмин увеличил акциз на новые автомобили. Как эти решения повлияли на расстановку сил на рынке?

— Создается впечатление, что промышленность никому не нужна. С 2008 года, когда Украина вступила в ВТО, у нас стабильно нарушен торговый баланс – в структуре общих продаж автомобилей 90% приходится на импорт. Автомобили занимают второе место по оттоку валюты из страны. Не успело прийти новое руководство Минэкономики, открывают границы, снижают пошлины, — отметил бизнесмен. — Фракции Удар и Свобода в парламенте, а также правительство, были активными сторонниками отмены утилизационного сбора. Это предвыборный популизм, дескать, уберем сбор, и автомобили подешевеют. В реальности сбор убрали, но добавили акциз, который платят все – и импортеры, и производители. Для людей автомобили стали дороже, а такое решение помогло только внешнему производителю. Так создали «равные» условия, которые требует Европа. Если так будет продолжаться, автомобили из РФ через три-четыре года завоюют наш рынок.

— Сегодняшняя ситуация в экономике сопоставима с кризисом 2009 года?

— Это нельзя сравнивать. Сейчас значительно сложнее ситуация. Война в стране.

— Какие потери в финансах у ЗАЗа? На какие показатели корпорация планирует выйти к концу года?

— Компания надеется не уйти в минус и иметь возможность платить по своим обязательствам.

— Какой объем рынка вы ожидаете по итогам 2014 года?

— Думаю, 130 000-150 000 максимум (в 2013 году в Украине было реализовано 220 000 новых автомобилей).

— Сколько из этого объема придется на ЗАЗ?

— Планировали 26 000 автомобилей. Из них 30-40% — экспорт машинокомплектов в Египет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here