Отец и сын стали чемпионами мира по гиревому спорту

0
69
просмотров

Два спортсмена — Иван и Сергей Кубрак — побывали на Чемпионате мира по гиревому спорту в толчке по длинному циклу.

За призовыми местами и чемпионство в Лион (Франция) съехались лучшие спортсмены из 13 стран. Из них представители пяти постсоветских государств, остальные — европейцы.

Украину на чемпионате представили 40 гиревиков, из них семеро — спортсмены Запорожской области: по двое из Мелитополя, Запорожья и Токмака, и один из Приазовского района.

Как всегда, мелитопольские гиревики оказались на высоте. 51-летний Сергей и его 20-летний сын Иван завоевали медали во всех категориях.

В результате упорной борьбы чемпионом среди юниоров стал студент ТГАТУ Иван Кубрак, который выступил в весовой категории до 60 кг. Парень поднял гири весом по 32 кг 20 раз. А еще Иван получил серебряные медали, соревнуясь в категориях «мужчины» и «студенты».

Отец юного чемпиона — Сергей Кубрак — завоевал золото среди ветеранов гиревого спорта. В весовой категории 75 кг он поднял 61 раз гири по 24 кг. Также спортсмен-ветеран стал чемпионом Франции по гиревому спорту, завоевал золотые медали в командно-эстафетных и общекомандных соревнованиях. Всего наши гиревики привезли семь наград — пять золотых и две серебряные медали.

По словам тренера и участника соревнований Сергея Кубрака, украинскую команду встречали очень тепло и дружелюбно. Некоторые представители команд-соперников фотографировались с украинцами.

— В свободное время мы побывали в Париже на Эйфелевой башне, — рассказал спортсмен. — Там мы встретили украинскую делегацию медиков, которые приехали на симпозиум. Врачи приехали из Херсона, Харькова, Киева. Очень приятно было увидеть земляков.

По возвращению в Мелитополь, наших спортсменов поздравил ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев, который от лица университета вручил им денежные премии.

чемпионы Сергей и Иван Кубраки в компании с ректором ТГАТУ Владимиром Кюрчевым

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here