В Мелитополе побывала икона Божией Матери

0
141
просмотров

Встречать святыню пришли все священнослужители храмов города, множество прихожан и просто горожан. Встреча состоялась на пересечении центральных улиц города. Затем крестным ходом икона Божией Матери Толгская была перенесена в кафедральный собор святого благоверного князя Александра Невского.

Благочинный мелитопольских храмов и священнослужители других церквей отслужили молебен с акафистом, по окончании которого все присутствующие приложились к чудотворному образу Пресвятой Богородицы.

— Самая главная молитва перед иконой Матери Божией должна сегодня быть об исцелении ожесточенных сердец наших сограждан и о даровании мира в нашем государстве, — сказал благочинный.

СПРАВКА

Толгская икона Божией Матери — почитаемая в Русской православной церкви икона Богородицы. Известна по трем спискам конца XIII — начала XIV веков, один из которых предание называет «явленным» в 1314 году ростовскому епископу Прохору и он почитается как чудотворный.

Толгская икона относится к иконописному типу Елеуса. Список последней четверти XIII века хранится в Государственной Третьяковской галерее, а «явленная» икона находится в Толгском монастыре.

Толгская икона почитается как покровительница Ярославской земли. Празднование в честь иконы совершается 8 августа (по юлианскому календарю).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here