В центре города появилась оранжерея болгарских роз

0
182
просмотров

По словам председателя мелитопольского общества болгарской культуры «Балканы» Сергея Пачева, их доставили из Сливена (Болгария).

— С 2012 года у Мелитополя появился город побратим в Болгарии — Сливен. По договоренности между нашими мэриями, в 2014-м в Сливене открыли площадь «Мелитополь». Мы надеемся, что и у нас появиться подобная площадь. Возможно, это будет именно та территория, на которой сегодня мы высадили розы.

230 белых и красных роз болгары подарили мелитопольцам к 230-летию со дня основания. Высадить их в сквере на пересечение улицы Фрунзе и проспекта Б. Хмельницкого пришли члены болгарской общины, представители горсиполкома и депутаты.

Возможность первым посадить в клумбу саженец предоставили и.о. мэра Сергею Минько и 8-летней Стефании Митивой. Затем к работе присоединились и остальные присутствующие. Среди них оказался ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев, который посоветовал городским властям подумать над охраной этой территории.

— Были случаи, когда возле педуниверситета высадили красивейшие розы, но на следующее утро их уже не стало. Неизвестные выкрали все цветы, — сообщил Владимир Николаевич. — Поэтому во избежание подобных ЧП сотрудники ТГАТУ, на общественных началах, предлагает свою помощь. Можно установить камеры видеонаблюдения, а пункт слежения поставить у нас в Спорткомплексе. каждый день наш вахтер, который дежурит круглосуточно, будет присматривать за клумбой и в случае вандализма сообщил в милицию.

Сергей Минько пообещал, что на ближайшем заседании горсовета выдвинет этот вопрос на рассмотрение депутатов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here